https://twitter.com/ https://www.facebook.com/nikus.ua/ +38 (050) 666 78 85 +38 (067) 666 58 58 https://www.instagram.com/nikusua2018 https://www.google.com.ua/ https://www.youtube.com/

Наружное утепление стен дома

split-line-blue

1

Наружное утепления фасада позволит Вам не только значительно сэкономить на отоплении зимой, но и придаст зданию красивый внешний вид. Также этот метод утепления позволяет сохранить площади внутренних помещений, увеличивает срок службы стен, защищает стены от охлаждения. При этом не увеличивается нагрузка на несущие стены, а значит давление на фундамент остается прежним.

Одним из главных преимуществ внешней изоляции является защита стен от промерзания. Так как при внутренней теплоизоляции ограничивается потеря тепла только внутри дома, а сама стена, при низких температурах, все равно промерзает. Стена утепленная снаружи не охлаждается, таким образом минимизирует потери тепла и оно сохраняется на много дольше.

Основные задачи наружного утепления фасада:

  1. сохранение и аккумулирование тепла внутри здания;
  2. ощутимое снижение затрат на отопление;
  3. существенное повышение уровня звукоизоляции;
  4. хорошая профилактика грибка, плесени и солевого налета;
  5. намного увеличиваются эксплуатационные характеристики здания. 

Утепление стен, на сегодняшний день, может быть выполнено двумя способами - мокрым или сухим.

Более распространенным является, так называемый, мокрый способ. Благодаря ему получается наиболее плотное и надежное соединение утеплителя со стеной. Единственным недостатком монтажа мокрого утеплительного материала является то, что его нельзя выполнять при минусовой температуре воздуха.

Сухой же метод монтажных работ выполняется в любое время года. При этом способе утепления не применяются растворы для склеивания и монтаж выполняется довольно быстро.

Рынок материалов для утепления стен очень разнообразный:

  • минеральный утеплитель - самый известный из материалов и доступный по стоимости. Может использоваться как внутри так и снаружи, обеспечивает надежную защиту от возгорания;
  • стекловата - изготовляется из отходов стеклопромышленности, добычи известняка, кварцевого песка;
  • шлаковата - производится из остатков и отходов металлургии;
  • экструдированный пенополистирол - делается из пенопласта методом выдавливания;
  • жидкий утеплитель - один из современных видов материалов.Наносится на поверхность методом распыления, чем создается плотное покрытие и все отверстия на стенах закупориваются, нет швов и различных соединительных элементов;
  • сыпучие материалы - песок, керамзит, шлак, древесные опилки, вермикулит, измельченный пенобетон, перлит. Их используют при проведении термоизоляции засыпая между стеной и внешним облицовочным материалом. 

При выборе материалов для утепления стен обращайте внимание на их технические характеристики. Учитывайте климат в вашего региона, состояние стен, необходимость в звукоизоляции и эстетическую привлекательность. И пусть в Вашем доме всегда будет тепло!!!

Заказать консультацию

split-line

обязательное поле к заполнению

обязательное поле к заполнению