https://twitter.com/ https://www.facebook.com/nikus.ua/ +38 (050) 666 78 85 +38 (067) 666 58 58 https://www.instagram.com/nikusua2018 https://www.google.com.ua/ https://www.youtube.com/

Утепление крыши дома

split-line-blue

Утепление кровли - очень важный этап в строительстве, ведь правильное и хорошее утепление - одно из главных условий комфортного проживания в доме. Это так же важно и с экономической точки зрения, качественное утепление даёт возможность сэкономить приличную сумму за счет меньшей потери тепловой энергии.

Как утеплить крышу, чтобы существенно снизить потерю тепла Вашего дома? В первую очередь нужно правильно подобрать материалы для утепления и точно придерживаться технологии монтажа. Правильно утепленная кровля повышает теплоэффективность дома на 15 % и позволит превратить чердак в жилое помещение.

Существует два вида кровли: плоская крыша и скатная. У каждой из них есть свои требования и технология утепления. 

Теплоизоляция плоской кровли может производиться как снаружи так и изнутри. В первую очередь рекомендуется выполнить наружное утепление, а есть ли необходимость во внутреннем утеплении, нужно определять по итогу зимнего сезона. Теплоизоляция состоит из нескольких слоев материалов, каждый из которых выполняет свою важную функцию:

  • пароизолляция;
  • теплоизолятор;
  • гидроизоляционный слой;
  • насыпной слой (дренаж и цементно-песчаная смесь).

Удобнее всего наружное утепление выполнять с использованием минеральной ваты. Можно так же применять другие жесткие утеплители или пенополистирол. Но при этом нужно учитывать что их нельзя использовать при монтаже кровельного покрытия с высокими требованиями к пожаробезопасности.

Утепление скатной крыши выполняется по стропилам. Очень важно придерживаться всех технологий, дабы не допустить ошибок, что в итоге приведет к порче деревянных конструкций. Чаще всего для утепления кровли используют минеральную вату, она является негорючим материалом и очень удобна в монтаже. Но, сама структура ваты способствует накоплению влаги, что приводит к значительному снижению теплоизоляционных свойств материала, а со временем и к гниению элементов стропильной конструкции. По этому очень важно при создании утепления предусмотреть качественную пароизоляцию, гидроизоляцию и вентиляцию кровельного пирога.

Монтаж теплоизолятора скатной кровли выполняется со стороны чердака. Обязательно проверяется состояние стропил, а также обрабатываются огнебиозащитным составом все деревянные конструкции.

Пирог скатной кровли состоит из:

финишного кровельного покрытия;

  • гидробарьера;
  • теплоизолятора;
  • пароизолятора;
  • внутренней отделки.

Циркуляция воздуха создается за счет специальных продухов, один из которых располагается в свесе крыши, а второй под коньком. Для этого создаются воздушные прослойки, которые обеспечивают качественный воздухообмен. Такие прослойки оставляют между подкровельной гидроизоляцией и кровельным покрытием, утеплителем и гидробарьером,пароизоляцией и внутренней обшивкой.  

Заказать консультацию

split-line

обязательное поле к заполнению

обязательное поле к заполнению